Многие, думаю, задумывались создать свой интернет-магазин в Контакте.
Бизнес идея: бесплатное создание интернет-магазина в Контакте не новая, но для многих до сих пор актуальная. Поэтому данному процессу посвящу целую серию статей, расскажу, как создать интернет-магазин в Контакте, как продвигать интернет-магазин,какой товар выгодно продавать, где берут товар интернет-магазины, как отправлять посылку наложенным платежом и т.д.
2010-2011 год – это, наверное, самый пик, когда группы интернет-магазины в Контакте начали появляться, как грибы. По крайней мере, в моем городе до этого времени практически их и не было, то есть все подобные группы можно было пересчитать по пальцам, сейчас их огромное количество. Основным же товаром интернет-магазинов ВКонтакте являются подделки брендов из Китая, в частности –дешевые копии швейцарских часов.
Как создать интернет-магазин в Контакте
По сути, создать интернет-магазин в Контакте дело простое и для многих пользователей сайта в Контакте никаких подробных инструкций и не требуется. Но если вы попали на эту страницу из поисковика, то, скорее всего, эта статья именно то, что вы искали.
До 2011 года все интернет-магазины в Контакте были отдельными сообществами, через которые продавец и осуществлял продажи. Но в 2011 году Павел Дуров запретил приглашение в группы людей, которые не состоят у вас в друзьях. Это значит, что смысла создавать теперь именно отдельную группу интернет-магазин – нет. Если нет возможности приглашать в группу новых людей – то интернет-магазин не будет развиваться.
Но тем не менее многие все же создают отдельные группы. Создание сообщества в Контакте процесс несложный, главная проблема – это оформить группу, сделать красивое меню. За помощью можно обратиться на биржу фрилансеров free-lance.ru, там много дизайнеров, которые за отдельную плату оформят ваше сообщество и сделают красивое меню. Цены на создание группы разные, мой интернет-магазин в Контакте обошелся мне в 900 рублей. Можно найти фрилансера, который сделает всё дешевле. По времени это занимает всего лишь несколько часов, зависит от занятости фрилансера.
Вот моя группа интернет-магазин в Контакте, которая, как уже говорил, обошлась мне не бесплатно:
После запрета приглашений в группы не друзей, предприниматели нашли выход: начали создавать отдельные аккаунты в Контакте, которые и стали являться интернет-магазином.
Сейчас каждый вновь созданный аккаунт необходимо привязывать к номеру мобильного телефона. То есть можно создать в принципе сколько угодно новых аккаунтов, главное найти телефон, на который привязать аккаунт. У меня было 4 аккаунта. Многие используют только один.
Имя аккаунту можно дать любое: просто ваше имя и фамилия или же что-то другое, например: Интернет Магазин, Бренды Недорого, Часы Новосибирск. Я бы советовал, к выбору названия аккаунта (или сообщества) подойти более серьезно. Так как именно по названию ваш интернет-магазин могут найти через поисковик на самом сайте в Контакте или через Яндекс (Google).
Описание группы, а так же разделы Интересы, О себе и др. в профиле аккаунта так же важны. Все это влияет на выдачу вашего магазина через поисковики. Подобрать ключевые слова, которые наиболее часто ищут в Яндексе, можно здесь: wordstat.yandex.ru
Как продвигать интернет-магазин в Контакте.
О том, как открыть или создать интернет магазин в Контакте, я уже рассказал, теперь немного о продвижении его. Основной способ продвижения вашего интернет-магазина – это приглашение в друзья как можно большего количества людей. На сайте в Контакте вводятся постоянно новые ограничения. Сейчас нельзя приглашать большое количество друзей. За это можно легко получить бан.
Сколько точно можно приглашать в день друзей именно сейчас, я точно не скажу. Некоторое время назад, когда я сам занимался своим магазином, я приглашал в друзья не более 20 человек в день с одного аккаунта. Позже вообще снизил до 10-12 человек. Ибо друзей было уже очень много, и получить бан никак не хотелось. Людей, которых вы приглашаете можно выбрать по критериям: город, пол, возраст. У меня были в основном женские вещи, поэтому я приглашал в основном девушек в возрасте от 16 до 25 лет. Продавать товары можно только в своем городе, а можно работать и с клиентами из других городов, отправляя им товар наложенным платежом. Тут решать только вам.
Есть еще один способ пригласить большое количество людей в ваш интернет-магазин – через специальный софт. Этим занимаются опять же фрилансеры. Но если решите нагнать людей подобным образом, поговорите с фрилансером о возможности получения бана за это. Я в этом не спец, точно не скажу что и как. Я друзей приглашал естественным способом.
Не забывайте разместить в альбомах фотографии ваших товаров; так же поставьте красивую аватарку-фотографию, если вы создали отдельный аккаунт.
Создать свой интернет-магазин в Контакте несложно и бесплатно, продвигать его тоже можно без каких-либо затрат. А вот закупка товара уже требует ваших финансовых вложений, хотя можно продавать товары, сделанные своими руками: картины, вышитые крестиком или что-то в этом духе. Решать вам.
Теги: Магазин, Вк, Пиар, Раскрутка , Как, Лучше