Security

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Security » Архив тем » Сколько стоит группа ВКонтакте (vk.com)

Сколько стоит группа ВКонтакте (vk.com)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сколько стоит группа ВКонтакте (vk.com)

Вчера со знакомым обсуждали продвижение во ВКонтакте. Так вот обсуждали с ним тему стоимости группы во ВКонтакте.
В целом цена группы оценивается по количеству пользователей в ней умноженной на цену каждого пользователя.
В настоящее время цена пользователя во ВКонтакте равна 0,6-1 рубля.
Это рыночная цена, т.е. цену которую предлагают владельцы групп.
Т.е. если в группе 1 000 000 пользователей, то она будет стоить 600 тысяч – 1 миллиона рублей.
Только встаёт вопрос какая доля реальных пользователей в этой группе, а не ботов. Цена 1000 “спамных” пользователей 1000-1200 рублей. Можно и за 600 рублей найти.
По сути важно определить в группе настоящие пользователи или наспамленые?!
Если группа состоит из 100 000 пользователей, то она должна просто бурлить от сообщений. Если же в группе не так часто появляются сообщения, то эта группа “пустышка”.
Давайте представим, что в группе 100 000 настоящих пользователей. Стоит ли эта группа 1 миллион рублей?
Я считаю, что нет. Группа во ВКонтакте это просто “игрушка” не более.
Никаких законных прав у вас на эту группу нет. По сути все права на группу принадлежат Павлу Дурову. Как можно покупать, то что по сути принадлежит другому человеку?
Да я понимаю, что найдутся люди которые скажут, что эти группы существуют много лет и никто и не забирает.

НО. Всё равно покупать, то что ИЗНАЧАЛЬНО вам не принадлежит ОЧЕНЬ рискованно. Я согласен трафик с нормальных групп хороший, но цена с учётом вот этим рисков с правами на группу должна быть другой. Цена пользователя группы не может стоить больше 30 копеек за пользователя.

Это моё личное мнение. А кто что, думает по цене группы ВКонтакте?!

Теги: Стоимость, Вконтакте, Группы, Паблика, Публичной страницы, Оценить

2

по факту:
реально количество ботов определить на деле тяжело, до 80% ботов остаются не замеченными.
посещаемость -  тоже не показатель, личный пример - есть у нас со знакомым паблик 5к участников, все настоящие, без накруток и пр, в июне были забанены, с неделю назад - разбанились, соответственно упали в списке поиска на дохренамильонов позиций и реже отображаемся в новостях у подписчиков, отсюда следует - меньше посещений.

3

Я считаю, что стоимость группы в вк надо определять по тому факту, состоит ли она из живых людей или ботов.
На данный момент после массового слива http://i.imgur.com/DXMinAl.png ботов модераторами, я решил набивать группу живыми людьми. Это тяжелая работа, но есть цель выйти в ТОП по ключевым запросам. Мне нужно для ТОПа около 200.000 людей в группе. За привлечение такого кол-ва людей один чел. предложил сумму 48000 рублей) Я послал его далеко и надолго ;)))

4

webroot написал(а):

Я считаю, что стоимость группы в вк надо определять по тому факту, состоит ли она из живых людей или ботов.
На данный момент после массового слива  ботов модераторами, я решил набивать группу живыми людьми. Это тяжелая работа, но есть цель выйти в ТОП по ключевым запросам. Мне нужно для ТОПа около 200.000 людей в группе. За привлечение такого кол-ва людей один чел. предложил сумму 48000 рублей) Я послал его далеко и надолго ))

вот это я и имел ввиду:) по сути кол-во участнииков мало что решает, как переберешься за полмиллиона участников)

5

а что будет после полмиллиона участников?

Вы здесь » Security » Архив тем » Сколько стоит группа ВКонтакте (vk.com)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно